Шашлык, запеченный в бумаге. Оригинальные рецепты шашлыков
Продукты на 1 порцию:
телятина – 150 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, перец молотый
красный и черный – по 1 г, маргарин или жир свиной (говяжий) – 20 г,
соль, зелень. Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка. Для
приготовления шашлыка по этому рецепту мякоть нарезать небольшими
кусочками и смешать с рубленым луком, измельченными помидорами, зеленью
петрушки и укропа, перцем, солью, жиром. Смесь выдержать на холоде 1–2
часа, затем выложить на промасленную бумагу. Завернуть ее пакетом,
который обернуть прочной бумагой и перевязать ниткой. Пакет уложить на
противень или сковороду, а лучше всего – в глиняную посуду. Запечь
шашлык в умеренно нагретом жарочном шкафу. Приятного аппетита!
|