Шашлык по-азербайджански. Рецепты шашлыков. Национальная азербайджанская кухня
Продукты:
баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) – 150 г, лук репчатый
– 30 г, уксус винный или сок лимонный – 20 г, масло сливочное – 6 г,
лук зеленый – 25 г, помидоры свежие – 1 шт., лимон – 1/4 шт., соус
ткемали – 30 г, укроп, зелень петрушки, соль, перец. Предлагаем
вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной азербайджанской кухни.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать кубиками
весом по 30– 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью,
перцем, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом;
перемешав, выдержать несколько часов на холоде. (Молодую баранину можно
мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать
маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени,
повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить
зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры,
ломтики лимона, соус ткемали и барбарис. Приятного аппетита!
|