Шашлык по-армянски. Рецепты шашлыков. Национальная армянская кухня
Продукты: баранина (корейка) – 250 г, лук репчатый – 30 г, лимон – 1/4 шт., соль, перец. Предлагаем
вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной армянской кухни. Для
приготовления шашлыка по этому рецепту нужно корейку нарезать кусочками
весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком,
лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на
холод. Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над
раскаленными углями, смазывая бараньим салом. Подать к столу на
мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. Гарниром могут служить
свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кругляшками репчатый лук,
зеленый лук, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, нашпигованные
кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. В качестве приправы
рекомендуются кизил, соус «Ткемали» или гранатовый соус. Приятного аппетита!
|