Суббота, 18.05.2024, 10:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусные рецепты

Главная » Статьи » Мои статьи

Шашлык по-армянски. Рецепты шашлыков. Национальная армянская кухня

Шашлык по-армянски. Рецепты шашлыков. Национальная армянская кухня


Продукты: баранина (корейка) – 250 г, лук репчатый – 30 г, лимон – 1/4 шт., соль, перец.

Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной армянской кухни. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно корейку нарезать кусочками весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод. Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.

Подать к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. Гарниром могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кругляшками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. В качестве приправы рекомендуются кизил, соус «Ткемали» или гранатовый соус.

Приятного аппетита!

Категория: Мои статьи | Добавил: ganibal (25.09.2009) | Автор: gesa
Просмотров: 538 | Комментарии: 2 | Теги: советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Мои статьи [17]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz