Шашлык из курицы на сковороде. Вкусные рецепты шашлыков. Блюда из курицы
Продукты:
цыпленок или курица – 1 кг, жир животный – 60 г, кетчуп – 60 г,
лимонная кислота, специи, гарнир, свежие помидоры или огурцы – 400 г,
лук зеленый – 100 г, лук репчатый – 100 г, лимон – 1 шт. Для
приготовления этого вкусного блюда из курицы - шашлыка, по нашему
кулинарному рецепту, вам не потребуется много времени или особого
умения. Шашлык из курицы, приготовленный по этому кулинарному простому
рецепту - прекрасное блюдо на каждый день. Для приготовления
шашлыка по этому рецепту курицу нужно обработать: у цыпленка удалить
шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы – шейку, крылышки,
хребтовую кость, утолщение ножек. Разделить на куски (4–5
кусочков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить
немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5–2 часа.
Маринованные кусочки курицы обжарить на сковороде. При подаче шашлык
гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого
лука или зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подать кетчуп. Приятного аппетита!
|