Необходимые продукты: * филе малого морского языка или малоротой камбалы нарезанное на гужон - 200 г шерри - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки мука кукурузная - 10 г яичный белок слегка взбитый - 1 шт. имбирь свежий тертый - 10 г лук репчатый - 25 г, ростки бамбука, ломтики - 50 г грибы нарезанные ломтиками - 50 г бульон белый - 30 мл | Способ приготовления рецепта: - Помещают гужон из рыбы в небольшую миску, закладывают половину шерри и половину соевого соуса.
- Кладут специи, смешивают с половиной муки и перемешивают с яичным белком.
- Осторожно вынимают рыбу и обжаривают до золотисто-коричневого цвета во фритюре. Обсушивают бумагой.
- В сковороде или круглодонной кастрюле нагревают немного
растительного масла, кладут тертый имбирь и измельченный лук;
обжаривают 1 минуту.
- Добавляют грибы и ростки бамбука; обжаривают 1 минуту.
- Смешивают остатки шерри и кукурузной муки, добавляют
глютамат натрия и бульон. Выливают в кастрюлю и прогревают,
перемешивая, 1–2 минуты.
- Выкладывают камбалу в сервировочное блюдо, заливают соусом из грибов и ростков бамбука и подают.
|