Сгущенка. Сделайте сгущенку сами по простому рецепту
Сгущенку
любят все – взрослые и дети. С сгущенкой мы делаем торты, едим блины,
варим из сгущенки каши, кисели и пр. Конечно, сгущенку можно купить, но
наверняка вам приходилось досадовать, открыв очередную банку сгущенки,
мол, жидковата, не слишком сладкая и т.д.
Чтобы сгущенка вам
всегда приходилась по вкусу, сделайте ее сами. Рецепт приготовления
сгущенки совсем простой. И, хотя вы затратите на приготовление сгущенки
много времени, зато вы получите качественный продукт, свежий и без
консервантов. Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на
1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять
килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем
немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда
он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так
томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку
придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в
тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова. Если хотите
заготовить сгущенку впрок, разлейте его в горячем виде по тщательно
вымытым и стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в
холодное место.
Источник: http://Советы |