Грибы. Рецепты приготовления
Рецептов
приготовления грибов в русской кухне великое множество, и это не
случайно. Грибы издавна считаются на Руси не только национальным
деликатесом, но и зачастую первейшим съестным припасом. Из грибов можно
приготовить великое множество блюд, и все они будут яствами. В русской
кухне есть замечательные рецепты из грибов: грибные супы, жаркое из
грибов, жульены из грибов, запеканки, пельмени с грибами, омлеты,
блины, пироги, кулебяки и многое другое.
Про разнообразие рецептов блюд с грибами вы можете прочитать в статье Блюда из грибов на вашем столе.
Но приготовление рецептов с грибами имеет свои особенности. Если вы
хотите готовить вкусные блюда, обратите внимание на правила
приготовления рецептов с грибами. - В разных рецептах с грибами используются различные грибы: подходят свежие, консервированные, маринованные, соленые и сушеные. -
Если вы используете в рецепте свежие грибы, то необходимо их
употреблять по возможности через несколько часов после сбора, но не
позднее 1-2 суток. Их следует хорошо промыть, вырезать порченые,
червивые или размякшие места. Крупные разрезать на части. После этого
грибы ополаскивают холодной водой, откидывают на решето или дуршлаг.
Затем обдают раза два крутым кипятком и варят или жарят. - Чтобы
блюда с грибами были вкусными и не теряли свой аромат, нельзя ставить
их на слишком сильный или слабый огонь. Температуру рекомендуется
подбирать с таким расчетом, чтобы отвар лишь слабо кипел. Обычное время
жаренья или варки 30-60 мин. - Грибные блюда по рецептам
следует готовить в небольших количествах и не оставлять на последующие
дни. При продолжительном хранении и повторном подогревании в грибах
быстро образуются ядовитые соединения, которые могут вызвать тяжелое
пищевое отравление. - Консервированные грибы не требуют особой подготовки для приготовления из них блюд: салатов, холодной или горячей закуски. - Маринованные и соленые грибы используются в рецептах для приготовления салатов, винегретов, закусок без какой-либо подготовки. -
Сушеные грибы отмывают от пыли, заливают чистой холодной водой или
горячей и размачивают в течение 6-10 ч, Лишь потом готовят то или иное
блюдо по рецепту с грибами, выбранному вами. - В кулинарных
рецептах грибы используются разные, но все же предпочтение отдается
белым, рыжикам, груздям, подосиновикам, маслятам, шампиньонам,
сморчкам, лисичкам, опятам. - Грибы богаты различными
ароматическими веществами. Для того чтобы они сохранились, в рецептах
из грибов рекомендуется заправлять блюда различными специями весьма
умеренно. Нельзя излишне класть соль. - Для заправки блюд из грибов обычно берут лук, петрушку, чеснок, укроп, яблоки. - В кулинарных рецептах из грибов перец черный и душистый, мускат, гвоздику следует использовать в минимальных пропорциях. - Особенно мало специй требуется грибам с нежным вкусом - рыжикам, груздям, белым, лисичкам и др. -
В большинстве случаев в рецептах из грибов вместо уксуса желателен
какой-либо другой кислый сок: лимонный, яблочный или желтой смородины.
|