1 чайн. ложка соды, гашенная уксусом (или 10 г разрыхлителя)
Муки, чтобы тесто стало крутым
Способ приготовления:
Разотрите
масло с сахаром (масло предварительно достаньте с холодильника, чтобы
оно было мягким). Добавьте к ним 3 яйца, гашеную соду и муки. Замесите
тесто. На противень выстелите пергаментную бумагу и смажьте маслом.
Выложите на противень 2/3 теста и разровняйте руками.
Вымойте
абрикосы, удалите косточку и нарежьте на кусочки. Выложите на тесто.
Оставшееся тесто раскатайте и сделайте из него полосочки, которыми
покройте абрикосы в форме сеточки. Поставьте в разогретую до 180
градусов духовку на 25-30 минут.
Примечание: альтернативой абрикосу могут быть персики, нектарины а также различные ягоды. В холодное время года подойдет джем.