Помидоры
вымойте, опустите на 30 с в кипящую воду, откиньте на сито, очистите от
кожицы, мякоть мелко нарежьте. Цуккини вымойте и нарежьте небольшими
ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и
нарежьте соломкой. В большой кастрюле разогрейте растительное масло,
положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и цуккини и
жарьте все вместе еще 7 минут на небольшом огне.
Положите
помидоры и тушите еще 5 минут. Влейте куриный бульон, доведите до
кипения и варите под крышкой 7 минут. Рис варите 7 минут и откиньте на
сито. В суп положите рис, брюссельскую капусту, горошек, добавьте соль,
перец и варите еще 10 минут. Базилик вымойте. Готовый суп разлейте по
тарелкам, в каждую добавьте немного тертого сыра, украсьте листочками
базилика и подайте на стол.