Чтобы
приготовить сюп-пюре из тыквы, возьмите морковь и картофель, вымойте,
обсушите и очистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а картофель –
небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде
разогрейте масло, положите лук и жарьте 5 минут.
Добавьте
морковь и жарьте еще 5 минут. В кастрюле вскипятите 2 л воды, немного
посолите, положите жареный лук с морковью и варите около 5 минут. Затем
положите нарезанный картофель и варите 10 минут. Тыкву вымойте,
очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
Положите в
суп, варите 5 минут, затем снимите с огня. Дайте немного остыть и
измельчите в блендере. В получившееся пюре добавьте молоко, снова
поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовый суп приправьте
молотым красным перцем, карри и подайте на стол. в каждую тарелку по
желанию можно добавить гренки из пшеничного хлеба и зелень.